Summer Encore: когда начнется и закончится бархатный сезон в Абхазии в 2023 году?
Абхазию не зря называют «страной душ». Это место с уникальной атмосферой, которую нужно познать сердцем, а не умом.
Знаменитое кавказское гостеприимство, свежий морской воздух, мягкий климат, горы, покрытые субтропической зеленью, бесконечные песчано-галечные пляжи и удивительно чистая вода привлекают с каждым годом все больше российских туристов.
Сухум, 6 ноября 2021 г. До середины ноября дневная температура никогда не опускалась ниже +25 °C. Конечно же, туристы не упустили возможность искупаться и позагорать на почти пустынных городских пляжах.
Пик курортного сезона на абхазском побережье приходится на самые жаркие месяцы — июль и август. Однако в сентябре в Абхазии начинается бархатный сезон и может длиться до первых чисел ноября, что лично я считаю идеальным для отдыха.
Погода в Абхазии в бархатный сезон
В этот период в Абхазии средняя температура держится около +23 градусов по Цельсию, а гладкое, спокойное море прогревается до +25 градусов. Солнечные лучи не обжигают, а словно ласкают кожу, погода дарит приятное тепло, а дожди идут не чаще четырех раз в месяц.
Стоимость отдыха во время бархатного сезона
В среднем, стоимость отдыха в бархатный сезон в Абхазии, без учета развлечений и экскурсий, составляет от 1000 до 2500 рублей на человека в день. Из них 500-1500 рублей за проживание и 500-1000 рублей за питание в столовых и кафе. Сюда входят мелкие расходы, такие как свежевыжатые напитки (компот из фейхоа) и сезонные фрукты 100-300 руб.
Кроме того, на культурно-развлекательные программы следует выделять еще 3 000-10 000 рублей. При минимальном бюджете вы можете отдохнуть в Абхазии, сняв комнату в частном доме и самостоятельно готовя еду на общей кухне.
В ноябре, если не в Абхазии, можно увидеть привычные желтые листья средних широт, смешивающиеся с бурной тропической зеленью.
Где лучше всего остановиться
Рекомендуемые места проживания в Абхазии в сентябре-октябре включают.
- Сухум с развитой инфраструктурой, многочисленными пансионатами и санаториями, историческими достопримечательностями и местами развлечений.
- Самшитовый и сосновый лес Питна считается самым дешевым и экологически чистым курортом в Абхазии.
- Гагра, называемая Абхазской Ривьерой, популярна среди молодежи и семейных отдыхающих и разделена на массивы с хорошей инфраструктурой и развлечениями, которые выбирают туристы постарше.
- Новый Афон с его православными святынями, легендарными монастырями, руинами Анакопийской крепости и карстовыми пещерами.
- Цандрипш с широкими песчаными и ветреными пляжами, водными прогулками и конными прогулками.
Плюсы и минусы отдыха в бархатный сезон в Абхазии
Основными преимуществами отдыха в Абхазии в бархатный сезон являются
- Относительно низкие цены на аренду жилья и их разнообразие.
- На популярных курортах осталось мало отдыхающих.
- Комфортная температура для неспешных прогулок и активного отдыха, посещения природных и исторических достопримечательностей, длительных экскурсий.
- Начало сезона созревания местных фруктов.
- Больший лечебный эффект из-за отсутствия изнуряющей жары.
Единственное, что может омрачить отдых в Абхазии в бархатный сезон, — это раннее появление солнца (около 18:00) и капризы погоды. Теплые солнечные дни могут чередоваться с облаками и дождями.
Часто задаваемые вопросы
Российским туристам не нужно сдавать анализ на вирус Короны. Для возвращения в Россию им также не требуется сертификат.
Пересечение границы обычно не занимает много времени; если вы едете на отдых с детьми до 14 лет, достаточно предъявить общегражданский паспорт и свидетельство о рождении.
Самые быстрые рейсы — прямые рейсы из Сочи, от аэропорта до границы с Абхазией всего 15 км. Вы можете воспользоваться прямым поездом из Москвы или Санкт-Петербурга в Сухуми.
Рекомендации
Ранняя осень в Абхазии — прекрасное время. Однако, как ни странно, именно в начале бархатного сезона большинство отдыхающих покидают «страну души».