Фонд социального страхования
от несчастных случаев на производстве
и профессиональных заболеваний
луганской народной республики

» » Освещение актуальных вопросов на телевидении сектором профилактики и экспертизы страховых случаев территориального отделения Фонда в г. Антраците

Освещение актуальных вопросов на телевидении сектором профилактики и экспертизы страховых случаев территориального отделения Фонда в г. Антраците

 Заведующий сектором профилактики и экспертизы страховых случаев территориального отделения Фонда в г. Антраците Литвинов А.Г., с целью обеспечения профилактических мероприятий, направленных на снижение уровня производственного травматизма на предприятиях, выступил на телеканале «АНТЕЛ+» по тематике: «НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ РАБОТНИКОВ».

 Тема несчастных случаев на производстве и медицинских осмотров работников из года в год является актуальной. Особенно  обратил внимание работодателей  на случаи  смерти на предприятиях, основной причиной которых установлены неудовлетворительные физические данные или данные состояния здоровья.  Исходя из анализа производственного травматизма за 2020 год по территориальному отделению 40 % несчастных случаев - это случаи смерти  работников во время рабочего  времени на предприятии. В связи с этим этот вопрос стал очень актуальным и требует рассмотрения и предупреждения.

 Работодателям были предложены первоочередные действия для профилактических целей и предупреждения случаев смерти работника на предприятии, а также мероприятия по снижению уровня внезапной смертности. Акцентировал внимание, что первоочередным мероприятием является  предсменный осмотр, в связи с чем необходимо:

 - повысить качество проведения предсменных осмотров работников, особенно в предпраздничные, праздничные и постпраздничные дни;

 - усилить контроль за проведением предсменных осмотров со стороны службы охраны труда предприятия, сменных руководителей.

 Таким образом, работодателям предложено во избежание   случаев смерти работников на рабочих местах по причине их неудовлетворительного физического состояния здоровья,  обращать внимание на их физические данные и на качество проведение  обязательных медицинских осмотров в соответствии с требованиями  нормативных правовых актов  Луганской Народной Республики.