Фонд социального страхования
от несчастных случаев на производстве
и профессиональных заболеваний
луганской народной республики

» » ТРАВМАТИЗМ В ОЧИСТНЫХ ЗАБОЯХ УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ТРАВМАТИЗМ В ОЧИСТНЫХ ЗАБОЯХ УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Современный человек львиную долю своего времени проводит на работе, и именно с этим аспектом своей жизни он связывает основные стремления и ожидания. Профессиональные качества у человека формируются в период обучения, с началом профессиональной деятельности он начинает активно реализовывать их и со временем приобретает профессиональный навык, соответствующий выбранной профессии.

 Так с целью повышения уровня профессиональных качеств заместитель начальника Территориального отделения Фонда в г. Свердловске посетила шахту им. Свердлова «РТК» «Востокуголь». Для прохождения маршрута был выбран добычной участок № 3. Лава № 4 была введена в эксплуатацию в сентябре этого года. Объект расположен на горизонте 1317 м, длина составляет 255 м, мощность пласта – 1,22 м, запасы антрацита оцениваются в 1 млн. 618 тыс. тонн. Лава оснащена новым конвейером СП – 251, двумя комбайнами. Выбор маршрута неслучаен, ведь наибольшее число случаев травматизма и аварий на шахтах происходит при очистной выемке. Очистной забой характеризуется постоянно изменяющимися условиями ведения работ, наличием и активным проявлением природных и производственных опасных факторов, сосредоточением людей, рабочих процессов, машин и механизмов в ограниченном пространстве.

 Основными природными факторами, влияющими на уровень травматизма в очистных забоях угольных шахт, являются факторы, которые предопределяют вид применяемых средств механизации выемки полезного ископаемого и характер других производственных операций, угол падения пласта и его мощность.

Удобство рабочих поз при различной мощности пласта неодинаково, а следовательно, различны степень утомляемости и реакция работающих при возникновении опасных ситуаций.

 По мере увеличения угла падения (залегания) пласта вероятность травматизма также возрастает. Это объясняется тем, что появляется опасность травмирования работающих вращающимися по лаве кусками угля или породы. Кроме того, ухудшаются условия обслуживания механизмов и оборудования, а также доставки необходимых материалов для производственных процессов.

 Основными производственно-техническими факторами являются, длина лавы (очистного забоя) и скорость ее подвигания.

 С увеличением скорости подвигания очистного забоя уменьшается вероятность обрушений пород ложной и непосредственной кровли, которые являются одними из основных причин травматизма в очистных забоях. При увеличении скорости подвигания очистных забоев при индивидуальном креплении и механизированными комплексами до 40-50 м в месяц травматизм уменьшается в разы. Это объясняется тем, что с увеличением скорости подвигания процесс сдвижения пород в зоне забоя уменьшается, а следовательно, снижается расслоение пород и давление на крепь, уменьшается опасность обрушений непосредственной кровли.

 Скорость подвигания зависит от длины лавы. Чем больше длина лавы, тем меньше скорость подвигания, что увеличивает вероятность числа обрушений. Однако длина лавы влияет на число ниш и сопряжений, где уровень производственного травматизма значительно выше, чем в самом очистном забое. Существуют оптимальные по фактору безопасности значения длины лавы для различных горно-геологических и технических условий.

 Основными причинами травматизма в очистных забоях являются вывалы и обрушения угля и пород кровли и повреждения от машин и механизмов, на долю которых приходится большая часть случаев травматизма.

 Наиболее распространенными причинами несчастных случаев от обрушения породы и угля в лавах является ведение работ с нарушением паспортов крепления и управления а также несоответствие их горногеологическим условиям и нарушение установленной технологии.

 Широкое применение механизированных комплексов позволяет в значительной степени повысить безопасность труда в очистных забоях за счет механизации процессов крепления и управления кровлей.

 Вместе с тем, специфика применения механизированных комплексов требует четкого группового взаимодействия работающих с различными механизмами в условиях постоянно изменяющейся  производственной среды и непрерывного перемещения рабочего места, что достаточно сложно.

 Таким образом, улучшение условий труда и обеспечение его безопасности является одной из основных социально-экономических задач горнодобывающей промышленности и имеет чрезвычайно важное значение в связи с особенностями горного производства, в котором человек сталкивается с сильным влиянием природных факторов на ход технологических процессов, работу оборудования, поведение людей. На предприятии безопасность труда должна быть гарантирована. Обеспечение ее является одной из основных обязанностей руководителей горного производства.